ALGOFIXS

Tutorial Blogger, Tech and Anything

Cara Agar Blog Anda Di Terima Google Adsense Full Aproved

Hall masbro gimana kabarnya? sehatkan?
Saya mau berbagi trik khusus untuk para newbie yang mau daftar ke Google Adsense, trik ini saya dapatkan dari sebuah forum blogger, dan terbukti full approved setelah uji coba trik sederhana di bawah ini.
Trik di bawah sudah terbilang ampuh karena sudah banyak yang berhasil, dan kalian tahu respon mereka?
"wah makasih gan", "sip dah, nggak sia sia gue nyoba!" bahkan trik ini sudah pernah menjadi viral di media sosial. (wow)
jika anda tertarik silakan baca sampai tuntas



CARA AGAR BLOG INDONESIA DI TERIMA GOOGLE ADSENSE FULL APPROVED 

Website atau Domain
Umur minimal blog adalah 90 Hari, tapi umumnya/kebanyakan diterima saat blog/web ber usia 6 Bulan.
Anda tidak perlu tergesa gesa untuk mendaftar, untuk mencapai usia standard yang perlu anda tekankan adalah kualitas konten anda.

Template
Untuk yang satu ini kita bebas dalam memilih desain template, tapi usahakan template harus
  • Bersih
  • Simpel
  • Fast Load
  • Responsive

Isi Website
Buatlah page Disclamer, Privacy, Contact dan Sitemap. Pasang sub tadi di menu blog/web, bukan di footer.
Lalu berapasih minimal konten blog/web itu?
Seperti yang kita ketahui banyak dari mastah-mastah memberi patokan batas minimal konten, tapi sebenarnya Google Adsense sendiri tidak pernah memberi batas minimal pada konten. Ada yang mengatakan harus 100 Artikel lah/ berapa saja.

Konten itu relatif, tapi kebanyakan dari mereka memiliki setandard rata-rata 50 konten. meskipun ada sih blog dengan konten di bawah 50 bisa diterima. Apakah ada sob? ada! saya pernah membaca sebuah artikel web milik salah satu mastah blogger Indonesia, beliau mengatakan bahwa blogger nya yang memiliki 5 konten saja bisa di approved oleh Google Adense, tapi dalam tanda kutip "blog itu memang bener-bener berkualitas" jadi  sebab kebanyakan dari kita gagal diterima adalah konten kita kurang berkualitas.
Over all, saya sangat sarankan 50 konten(no COPAS) untuk blog/web anda. dan usahakan hanya 1 nice saja, jangan blog gado-gado.
Setelah di appoved baru deh kita boleh menambahkan nice sesuai keinginan. Minimal postingan 300 kata (lebih banyak lebih baik), dan minimal ada 8 kategori.

Widget
Untuk blog/web jangan kasih widget banyak, untuk masa masa pertumbuhan dan pendaftaran usahakan cukup recent post dan categories saja


  1. Mengenai traffic blog itu nggak begitu penting, yang paling penting adalah konten sesuai TOS Google Adsense dan indeks postingan.
  2. Gunakan Template yang Clean  dan simpel , usahakan 2 kolom yang bisa mengindeks 30 artikel.
  3. Saat mendaftar jangan dulu memasang kategori di menu atas, simpan kategori di widget samping saja.
  4. Bagian menu atas cukup isi dengan : Home, Disclamer, Privacy Policy, Contact dan Sitemap.
  5. Sekitar 6 jam biasanya dari sana telah memberi email untuk memasang script dari Google Adsense.
  6. Rata-rata anda akan full Approved di terima dalam janka 1-2 Minggu.
  7. Setelah pasang Secript Google Adsense tunggu saja Email masuk dari pihak Adsense. dan silahkan tunggu Email masuk diterima/tidaknya blog/web anda.
  8. Dan yang paling penting dari semuanya adalah "Berdoa" shob, oke!
Semoga trik di atas bisa membantu sob, jika masih ada pertanyaan silakan  tinggalkan di komentar, jika artikel ini membantu jangan lupa share (gratis) keteman-teman shobat.


0 Comments